だれでもできるひとりお鍋
リウマチになり食事をどうするか?栄養バランスをどうするか?
冬に一番いいのは鍋料理。でも不自由な体でどう鍋をつくるか。
でネット通販でさがしたのが焼肉プレートと鍋と両方できる一人用二人用の電気製品。それを利用して一番簡単な鍋料理をつくることにしました。
材料は豚肉の細切れ、白菜、コンソメスープの素
豚肉の細切れを鍋にひいて、その上に白菜をそのうえに並べ、そしてコンソメスープの素をといて水をいれて煮ます。塩味がほしいときは味塩コショウで味をつけるだけです。
ほかに野菜があるときはそれにいれたらよいです。
食台に鍋をおいたらすぐできる鍋です。
これの違うバージョンでケッチャプ味とかみそ味でもいけます。
料理は好きですがたっていることが今難しいので工夫してなるべくできあいの料理をたべないでいます。
寒い冬暖かい鍋は体も心もあったかにしますね。